segunda-feira, 23 de julho de 2012

Curso Gastronomia Orgânica e Funcional “Dos princípios à elaboração de receitas”


Gastronomia Orgânica e Funcional
“Dos princípios à elaboração de receitas”
 
 
Data: 25 de Agosto de 2012
Horário: 10h às 18h
Local: UNIVALI ­– Balneário Camboriú / SC
Carga horária: 7h
 
Aprenda com o renomado Chef Renato Caleffi, o passo-a-passo de deliciosas receitas da alta Gastronomia Orgânica e Funcional.
 
Curso teórico e prático em cozinha experimental com demonstração e degustação de receitas isentas de glúten, leite de vaca e ricas em nutrientes e compostos bioativos.
 
Na ocasião, teremos o lançamento do livro do Chef Renato Caleffi, “Escolhas e Impactos – Gastronomia Funcional”, com sessão de autógrafos
 
O que você vai aprender:
"Requeijão” de macadâmia com tofu
Ricota de castanha
Brownie de cacau sem farinha
Creme de chocolate zero com biomassa
Pão sem glúten
Risoto integral de beterraba
Azeite de maracujá
Escama de chia
Sopa de couve-flor com cardamomo
Vinagrete de gel de linhaça
Caponata de casca de banana verde
Batata yacón sauté
Cuscuz de quinua à moda marroquina
E muito mais..
 
Chef Renato Caleffi
Especialista em gastronomia orgânica e funcional, chef executivo e sócio do restaurante orgânico Le Manjue Bistrô (http://www.lemanjuebistro.com.br/); Autor do livro “Escolhas e Impactos – gastronomia funcional” pela editora Loyola e co-autor do livro Tudo sobre Panelas, pela editora Atlântica; Chef pela Universidade Anhembi Morumbi (primeira turma); pioneiro no estudo e aplicação da biomassa de banana verde na alta gastronomia; primeiro brasileiro a trabalhar no restaurante Martin Berasategui, na Espanha, categoria três estrelas Michelin. Consultor na área gastronômica do Restaurante D’bem da cidade de Vitória e consultor do site do Portal Orgânico (http://www.portalorganico.com.br/); Diretor de Gastronomia da AFBV- Associação Brasileira de Fomento à Banana Verde (www.afbv.org.br).
 
Investimento:
Até 17 de agosto: R$ 220,00
Após 17 de agosto: R$ 240,00
 Inscrições em grupos (5 alunos) R$ 20,00 reais de desconto.
 
Inscrições:
(48) 8419-5515 / (47)9972-6978
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário