quarta-feira, 7 de março de 2012


Cinco temperos que trazem mais saúde para o seu prato

Navegue por um mar de sabores e torne sua saúde e seus pratos mais apetitosos e eficientes

2 de março de 2012



Cinco temperos que trazem mais saúde para o seu prato
Cinco temperos que trazem mais saúde para o seu prato
Quer saber qual é a receita mágica para transformar uma refeição em um verdadeiro banquete? Simples, basta temperá-la. "Além de proporcionar sabor e aroma aos pratos, as ervas são ricas em antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e o aparecimento de várias doenças", diz a nutricionista Vanessa Leite, especialista em nutrição clínica, esportiva, personal diet e psicologia do emagrecimento.

"Com elas, também é possível diminuir, e muito, a utilização do sal, que é rico em sódio", resume. Encha a geladeira e o porta-tempero e não se acanhe de experimentar até aqueles dos quais você nunca ouviu falar.

Anis-estrelado
Fruta seca em forma de estrela de uma pequena árvore asiática.
Sabor: forte, muito doce, com toques de alcaçuz.
Bom para a saúde: contém anetol, um óleo com propriedades antivirais.
Como usar: coloque inteiro para dar sabor ao chá, sopa ou marinada. Ou triture e use em carnes. Outra dica: acrescente quatro unidades a uma garrafinha de 500 ml de água.
Canela
Cascas secas de uma árvore encontrada na Índia e no Sri Lanka
Sabor: ligeiramente adocicado depois que a canela é aquecida.
Bom para a saúde: além de ser termogênica, tem antioxidantes que mantêm a glicemia e os níveis de energia em equilíbrio.
Como usar: pode ser utilizada em pau, como em chás e doces, ou em pó, polvilhada sobre um cappuccino, no arroz-doce e em frutas como banana, maçã e abacaxi.

Coentro
Planta da família das umbelíferas. Tanto as sementes como os ramos frescos são aproveitados
Sabor: marcante e levemente ardente.
Bom para a saúde: pode ter efeitos sedativos, que diminuem a ansiedade e a insônia.
Como usar: adicione as folhas inteiras a caçarolas de frango e frutos do mar. Tente a versão em pó com uma carne guisada ou um apimentado curry indiano.

Curry em pó
Uma mistura de cominho, pimenta, canela e coentro
Sabor: do adocicado ao picante.
Bom para a saúde: os antioxidantes contidos no curry podem ajudar a prevenir doenças cardíacas, graças à redução de gorduras nas paredes das artérias.
Como usar: despeje em cima de ovos ou salada de atum. Prepare mexilhões ao vapor em uma mistura de curry em pó e leite de coco.

Açafrão
É extraído das flores de uma variedade conhecida por Crocus sativus
Sabor: a especiaria mais cara do mundo é ligeiramente amarga.
Bom para a saúde: segundo estudos, pode aliviar os sintomas da TPM.
Como usar: adicione a risotos, caldos e massas. Na Espanha, é item essencial à paella.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

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